> Главная > Разное
"Глушилка" автосигнализации

"Глушилка" автосигнализации

Автор: участник форума "Жека"
Фото глушилки автосигнализаций Прибор собирался для воспитания соседей, оставляющих машины под окнами и мелких пакостей на парковках. Очень прост в изготовлении и не требует настройки. Сборка, при наличии всех элементов, занимает около часа, но несмотря на простоту уверенно глушит сигнализации на расстоянии около 200 метров (продвинутым сигналкам не вредит). Он состоит из нескольких узлов: симметричного мультивибратора, микросхемы кодера, генератора на ПАВ резонаторе и двух каскадов усилителя мощности.

В микросхему встроена функция антизалипания кнопок, которая, по прошествии 25 секунд, отключает работу микросхемы. Чтобы возобновить ее работу, необходимо повторное нажатие. В целях автоматического управления микросхемой кодера KeeLoq, я пристроил обычный мультивибратор с частотой переключения 5-6 Гц.

Микросхема генерирует кодовую посылку, модулирует генератор на ПАВ резонаторе и также, подает напряжение смещения на базу транзистора для запуска задающего генератора. После задающего генератора используется двухкаскадный усилитель, выход которого нагружен антенной.

Используемые микросхема IC1 - HCS200 либо HCS300 и ПАВ резонатор Z1 на частоту 433.920 мГц взяты от заводского "автобрелока"
Транзисторы T1 и T2 можно взять любые соответствующей структуры, Т3 и T4 - 2sc3356, T5 - 2sc3357

Ниже приведена схема прибора:

Схема глушилки для автосигнализации

Скачать плату (*.LAY) можно здесь

Обсудить схему можно у нас на форуме

При копировании любого материала ссылка на сайт обязательна.